Una torta personalizzata è un gran lavoro.
Non si tratta solo di impastare, cuocere, colorare, ricoprire.
A monte, c'è un progetto ben preciso, dettato da diverse esigenze, diversi fattori.
Si sceglie la base insieme alla persona interessata,
si definiscono i dettagli come il ripieno, la glassa, la bagna.
Poi bisogna metterci la creatività per interpretare,
con le decorazioni,
i desideri e le passioni di chi riceverà la torta.
A volte, chi ordina una torta ha già le idee ben chiare.
E allora bisogna renderle realizzabili
seguendo determinate condizioni.
Altre volte viene data carta bianca.
In questi casi, bisogna fare ricerche sulle passioni di chi festeggia.
I colori preferiti, la squadra del cuore, che sport pratica,
chi sono i suoi idoli e cosi via...
Dicevo, una torta personalizzata è un gran lavoro.
Una delle ultime che ho realizzato,
è una torta con due decorazioni in una,
dedicata a una coppia di gemelli che
ha festeggiato il compleanno.
Per l'occasione ho 'vestito' un pan di spagna al cacao,
bagnato con sciroppo al rhum e
farcito con una golosa crema pasticcera alla Nutella.
Ecco la torta a decorazione ultimata...
Per lei,
gioielli e trucchi nei toni pastello.
Per lui,
uno stralcio di circuito di F1
con automobiline da corsa e sponsors.
La torta era divisa in due
da una cerniera argentata.
Tutto, ma proprio tutto,
era commestibile!
Eccovi qualche dettaglio...
Mi sono davvero divertita
a modellare queste decorazioni,
ed ho finalmente abbandonato
il pennellino per fare le scritte.
Il mio ultimo acquisto
infatti
è stato un pennarello alimentare...
un affarone! =)
E visto che all'orizzonte
ci sono parecchi lavori
in vista...
ho approfittato di un po' di tempo libero
per rilassarmi
e dedicarmi alla fotografia.
Vi lascio con uno degli ultimi tramonti di questo Novembre...
Buon Lunedi, pasticcioni!!
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