Adoro la cucina tipica italiana.
Non solo quella del sud,
dove vivo.
Adoro, sopratutto,
le cose sfiziose...
le piadine, ad esempio!
O le tigelle...
Sono due tipi di pane simili
ma allo stesso tempo profondamente diversi.
Li ho fusi in una sola ricetta,
apportando qualche modifica qua e là...
Questo è ciò che è venuto fuori!!
La mia ricetta?
Per una ventina di ''pia-gelle'':
250 gr di farina
1 gr di bicarbonato di sodio
una manciata di sale fino
75 gr di olio (misto, non d'oliva assoluto)
acqua qb
(a piacere, latte)
L'impasto è semplice,
come quello del pane.
Dev'essere un'impasto sodo,
liscio, da fare a palline e spianare.
Da cuocere su fuoco allegro!
Da cuocere su fuoco allegro!
Il segreto sta nel lasciar riposare un po' l'impasto.
Sono perfette con qualsiasi condimento.
Io amo condirle come se fossero
mini pizze margherite
ma anche prosciutto e parmigiano
ci stanno benissimo!
E se ne avanzano?
E se ne avanzano?
Con la crema di nocciole a colazione!!
E dopo tutti questi rustici...
vado a progettare tre belle torte:
un compleanno,
un anniversario di fidanzamento
e un cinquantesimo di matrimonio!!
A presto, pasticcioni!!
A presto, pasticcioni!!
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