Inizia cosi la mia avventura
nel magico mondo delle
'graduation cake'
ovvero le
'torte di laurea'.
Il primo esperimento,
fatto in occasione della laurea
di una mia cara amica,
è stato a dir poco stressante
e mi ha messa a dura prova ma,
grazie alla mia fidata collaboratrice,
dotata della pazienza e della calma
che io proprio non ho,
il disastro è stato evitato.
Anzi,
la torta ha avuto un gran successo!
Bando alle ciance,
passiamo agli scatti degli ultimi tre giorni!!
In principio,
era un prestofatto cacao e arancia.
Anzi due.
Uno rotondo, per la base.
Ed uno rettangolare,
che poi è diventato
un libro ed un tocco.
Una volta sagomate e tagliate a metà le basi,
mi sono dedicata alla bagna
e alla crema per la farcitura.
Per la bagna ho utilizzato
acqua, zucchero e scorza d'arancia
(ed a freddo, del mandarinetto).
Per la farcitura invece,
ho optato per una chantilly alla mia maniera,
con pezzi di cioccolato fondente.
IL TRUCCO DELLA MAMMA:
per evitare che la crema, raffreddandosi,
crei quella patina brutta e poco gustosa,
basta passarci su del burro.
Come dite?
Il risultato??
Eccolo!!
Le decorazioni, interamente fatte a mano
ad eccezione delle rose,
sono state realizzate con pasta di zucchero
e coloranti.
Quest'esperienza
mi ha insegnato molto.
Ma più di tutto,
mi ha fatto capire quanto è importante
avere accanto le persone giuste.
Alla prossima creazione,
Lisa.
E' fantastica questa torta!! Complimenti Lisa sei bravissima!
Grazie =D C'erano molte imperfezioni, ma con l'esperienza conto di farle fuori tutte =DD